infos-Kolloquium

BLOCKCHAIN - Nach dem Hype das Tal der Tränen

Event date:  January 16, 2018 5:30 PM

Das Informatik-Forum Stuttgart und das Institut für Informationssicherheit laden ein zu einem weiteren infos-Kolloquium:

BLOCKCHAIN - Nach dem Hype das Tal der Tränen

ABSTRACT
Im Kontext von Geschäftsanwendungen werden die Besonderheiten der Blockchain erläutert. Außerdem werden einige reale Umsetzungen aus unterschiedlichen Industrien gezeigt, und erklärt warum diese erfolgreich sind.

REFERENT
Oliver Gahr (Program Director, Client Innovation & Emerging Technology, IBM) ist seit 1998 in unterschiedlichen nationalen und internationalen Führungspositionen bei IBM Deutschland und IBM Research & Development tätig.

Event director:

Informatik-Forum Stuttgart e.V. und Institut für Informationssicherheit

Further links: Flyer

Antrittsvorlesung Prof. Becker & Prof. Küsters

Event date:  January 19, 2018 4:00 PM

Am 19. Januar 2018 lädt die Fakultät Informatik, Elektrotechnik und Informationstechnik zu den Antrittsvorlesungen von Prof. Dr. Steffen Becker und Prof. Dr. Ralf Küsters ein.

Begrüßung und Ansprache des Dekans

Prof. Dr. Ralf Küsters: Informations(un)sicherheit

Prof. Dr. Steffen Becker: Konstruktion dynamischer, ressourcenreicher Systeme: Wie entwirft man Systeme für das gesamte Internet mit Milliarden von Nutzern?

anschließend gegen etwa 17:30 Uhr: Umtrunk mit Imbiss

Weitere Infos: https://antrittsvorlesung.sec.uni-stuttgart.de/

Informatikgebäude

Event date:  December 19, 2017 9:01 AM

Informatiktag

Event date:  February 23, 2018 9:40 AM

Schülerinnen und Schüler, die sich für Informatik, Softwaretechnik, Data Science, Medieninformatik und Maschinelle Sprachverarbeitung interessieren, können in Vorträgen und Workshops die spannenden Themen der Informatik kennen lernen.

Ab Mitte Januar 2018 werden die angebotenen Workshops und die Anmeldung auf den Webseiten des Fachbereichs Informatik veröffentlicht: goto.informatik.uni-stuttgart.de

Event location:  Universität Stuttgart - Campus Vaihingen
Informatikgebäude

Abschlussfeier

für Absolventinnen und Absolventen des Jahres 2017

Event date:  February 2, 2018 4:00 PM

Wir können Absolventen aus den Bachelorstudiengängen Informatik, Softwaretechnik, Medieninformatik und Maschinelle Sprachverarbeitung und den Masterstudiengängen Computational Linguistics, Computer Science, Informatik und Softwaretechnik zum Abschluss gratulieren. Auch einige Studenten aus den Diplomstudiengängen erhalten ihre Urkunden im Rahmen der Abschlussfeier. Außerdem freuen wir uns auch die Absolventen des Masterstudiengangs Information Technology zu begrüßen, die ihre Abschlussarbeit im Fachbereich Informatik absolviert haben.

Elektrotechnik-Gebäude
Pfaffenwaldring 47

Further links: Absolventenfeier

Forschungstag 2018

Event date:  January 19, 2018 2:00 PM  to 5:00 PM

Am Forschungstag werden die hervorragenden Forschungsvorhaben, die an der Universität Stuttgart in unterschiedlichsten Disziplinen durchgeführt werden, vorgestellt, um so deren Sichtbarkeit innerhalb der Universität zu stärken und fächerübergreifende Kontakte herzustellen.

An diesem Tag wird erstmalig die Verleihung der Publikationspreise der Universität Stuttgart an die Preisträgerinnen und Preisträger der Fakultäten stattfinden und zwei Forschungsverbünde der Universität Stuttgart werden sich vorstellen.

Beschäftigte der Universität können sich über folgenden Link anmelden:

Subscribe this feed

December 2017

December 19, 2017 » more »

February 2018

Informatiktag

February 23, 2018 » more »

Abschlussfeier

February 2, 2018 für Absolventinnen und Absolventen des Jahres 2017

January

Antrittsvorlesung Prof. Becker & Prof. Küsters

January 19, 2018 » more »